Вторник
26.11.2024
21:15
Форма входа

Категории раздела
Готовим птицу [11]
Рецепты и приготовление блюд из птицы
Готовим дичь [9]
Рецепты приготовления лося, кобаны, зайца и т.п.
Поиск
Наш опрос
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 91
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Клуб настоящих охотников

    Охотник читает

    Главная » Статьи » Мы на кухне » Готовим дичь

    Дикий кабан по-охотничьи
    Дикий кабан по-охотничьи
    На 800 г мяса без костей с лопатки или окорока — 1 ст. ложку муки, 100 г жира, 3 луковицы, 50 г томата-пюре 1/з ч. ложки красного молотого жгучего перца, 2 лавровых листа, душистый черный перец и ягоды можжевельника, 1/2 стакана смеси яблочного уксуса с виноградным соком в соотношении 1:1, 2 средние моркови, 2 корня петрушки, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, и щепотку сахара, соли.
    Приправы для посола окорока: на 5 кг кабаньего мяса-200 г соли, 20 г сахара, 10 г пигггевой селитры, 2 — 3 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, 10 г семян кинзы, 5 г пергга, б горошин душистого перца, 5 сушеных ягод можжевельника
    Мясо обмываем, даем ему обсохнуть и маринуем, используя приправы для посола кабаньего окорока: натираем солью, обкладываем овощами, заливаем жидкостью и оставляем на холоде под прессом на 2 дня.
    После маринования удаляем овощи, посыпаем мясо мукой и подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном жире. Перекладываем в кастрюлю.
    Луковицу режем кружочками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к мясу, подливаем воды и тушим до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливаем воду. В конце тушения кладем пряности, томат-пюре, посыпаем остатками муки, вливаем смесь уксуса с виноградным соком и тушим еще 10 — 15 мин. Потом мясо вынимаем, режем ломтями поперек волокон и укладываем на продолговатое блюдо. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей.

    Источник: http://fortuta-soft.ucoz.ru/publ/domashnee_khozjajstvo/kulinarija/dikij_kaban_po_okhotnichi/3-1-0-36
    Категория: Готовим дичь | Добавил: охотовед (20.07.2010)
    Просмотров: 868 | Теги: кабан, кабан тушеный, готовим дичь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]