Окорок очистить от пленок и жира, несколько раз тщательно вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть в трубку, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук, морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности. Подавать с майонезом , с горчицей, отварным или жаренным картофелем. Окорок можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к диче. На 1-1,2 кг окорока луковица - 1, морковь - 1, веточка тимьяна - 2, черный перец - 6 горошин, лавровый лист - 1, сухое красное вино - 1 л, уксус - 2 ст.ложки