Суббота
30.11.2024
06:20
Форма входа

Категории раздела
Готовим птицу [11]
Рецепты и приготовление блюд из птицы
Готовим дичь [9]
Рецепты приготовления лося, кобаны, зайца и т.п.
Поиск
Наш опрос
Как вы относитесь к заводским патронам
Всего ответов: 119
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Клуб настоящих охотников

    Охотник читает

    Главная » Статьи » Мы на кухне » Готовим птицу

    Моченая брусника

    Моченая брусника

     


    Моченая брусника очень вкусна, особенно как гарнир к дичи. Приготовить моченую бруснику просто. Для этого ягоды тщательно перебирают, оставляя только спелые и крупные. Затем их моют и дают воде стечь. Заранее готовят раствор для заливки ягод: на 1 литр раствора столовую ложку сахара, чайную ложку соли, корицы на кончике ножа и растертую в порошок 1 гвоздичку (можно «мочить» без корицы и гвоздики). Раствор кипятят и охлаждают. Бруснику заливают холодным раствором и хранят в прохладном месте. Раствора в банке должно быть не менее четверти емкости. Через 20 — 30 дней моченая брусника будет вполне готова к употреблению. Таким же способом можно мочить клюкву.
    Категория: Готовим птицу | Добавил: охотовед (26.08.2010)
    Просмотров: 635 | Теги: гарнир, готовим дома, моченая брусника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]