Суббота
30.11.2024
06:27
Форма входа

Категории раздела
Готовим птицу [11]
Рецепты и приготовление блюд из птицы
Готовим дичь [9]
Рецепты приготовления лося, кобаны, зайца и т.п.
Поиск
Наш опрос
Как вы относитесь к заводским патронам
Всего ответов: 119
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Клуб настоящих охотников

    Охотник читает

    Главная » Статьи » Мы на кухне » Готовим птицу

    Тетерев (или глухарь) жареный.
    Тетерев (или глухарь) жареный.
    Предварительно обработанную тушку тетерева нашпиговывают, слегка солят изнутри, заправляют с помощью шпагата (в одну нитку), натирают снаружи смесью соли с растертыми можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник или утятницу с разогретым до 150 'С жиром и доводят до готовности по общим правилам жарки дичи.
    Готового тетерева вынимают из сотейника, отливают примерно 100 r жира для жарки картофеля, а в оставшийся жир с соком добавляют сметану, пассерованную (белую) пшеничную муку и доводят до кипения.
    Тушку тетерева нарезают кусками, кладут в приготовленный соус и прогревают.
    Таким же образом приготавливают глухаря, предварительно промаринованного.
    На гарнир подают жареный картофель.
    Н а 1 т ет ер ев а: свиной свежий шпик— 100 г,
     сливочное или топленое масло — 200 г,
     сметана — 70 г, пшеничная мука — 5 г,
     картофель— 800 г, соль, можжевеловые ягоды — 6 — 8 шт.,
     маринад (для старой птицы) — 600 мл.
    Категория: Готовим птицу | Добавил: охотовед (13.05.2010)
    Просмотров: 872 | Теги: глухарь жареный, Тетерев жареный, приготовление дичи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]