Суббота
30.11.2024
07:05
Форма входа

Категории раздела
Готовим птицу [11]
Рецепты и приготовление блюд из птицы
Готовим дичь [9]
Рецепты приготовления лося, кобаны, зайца и т.п.
Поиск
Наш опрос
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 91
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Клуб настоящих охотников

    Охотник читает

    Главная » Статьи » Мы на кухне » Готовим птицу

    Тетерев, жаренный с лесными орехами.
    Тетерев, жаренный с лесными орехами.
    Начиняют очищенными лесными орехами подготовленную тушку тетерева, добавляют внутрь мелкие кусочки свежего шпика, или сливочное масло, и сахар. Вместо орехов можно использовать моченую бруснику или клюкву. Тушку натирают солью, сверху обертывают тонкими ломтиками шпика и закрепляют их толстыми нитками, помещают в жаровню, которую ставят в духовой шкаф. Матерый косач жарится в течение 1,5 ч.
    Если используют бруснику или клюкву, в брюшную полость добавляют сахарный песок, из расчета три-четыре чайные ложки песка на один стакан ягод.
    Н а 1 т е т е р е в а:
     орехи лешины или фундук, или ягоды — 2 — 3 стакана,
     свежий свиной шпик— 200 г, сахар:
     для орехов — 3 ч. л. (2 кусочка рафинада),
     для ягод — 6 — 9 ч. л. (4 — 6 кусочков рафинада), соль,
     маринад (для старой птицы) — 600 мл.
    Категория: Готовим птицу | Добавил: охотовед (13.05.2010)
    Просмотров: 718 | Теги: приготовление тетерева, Тетерев жаренный | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]