Суббота
30.11.2024
06:11
Форма входа

Категории раздела
Готовим птицу [11]
Рецепты и приготовление блюд из птицы
Готовим дичь [9]
Рецепты приготовления лося, кобаны, зайца и т.п.
Поиск
Наш опрос
Как вы относитесь к заводским патронам
Всего ответов: 119
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Клуб настоящих охотников

    Охотник читает

    Главная » Статьи » Мы на кухне » Готовим птицу

    Утка на бутылке
    Утка на бутылке
    - утка весом до 2 кг
    -бутылка темного пива 0,5 л .
    -по 1 ст. л. растительного масла, меда и зернистой горчицы
    - 5 зубчиков чеснока
    - по 1 ч. л. паприки, корицы, молотой зиры и кориандра соль.
     Для гарнира-картофель.

    Потрошеную утку замочить на несколько часов в соляном растворе (3 ст. л. крупной соли на 2 л воды). Обсушить бумажными полотенцами. Смешать пряности с горчицей, медом и маслом, натереть утку солью и обмазать пряной смесью снаружи и изнутри. Открыть бутылку с пивом, вылить четвертую часть. Осторожно (чтобы пена не вытекла) всыпать ложку сухих трав. Насадить утку на бутылку и поставить на нижний уровень духовки в противень с небольшим количеством воды (туда же можно вылить остатки пива). Выпекать при 220' в течение 40-50 минут, время от времени поливая соками и жиром из противня. Затем разложить в противне очищенные и надрезанные картофелины и печь все вместе еще минут 40,периодически переворачивая картофель. Если утка сверху начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Чтобы снять готовую утку с бутылки, разрежьте птице брюшко.

    Источник: http://fortuta-soft.ucoz.ru
    Категория: Готовим птицу | Добавил: охотовед (15.08.2010)
    Просмотров: 1274 | Теги: готовим дичь, утка, печеныя утка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]