Вальдшнеп, жаренный с красным вином Обрабатывают, запрвляют тушку скручиванием ножек, натирают солью, обертывают шпиком и жарят в маленьком сатейнике или на сковороде в зарание разогретом жире, с добавлением вина, до готовности. Удаляют нитки и остатки шпика. На 1 вальдшнепа: свиной свежий шпиг - 50г. , сливочное или топленое масло - 100г., сухое красное вино - 100 мл., соль - по вкусу.
Вариант 2 Осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Мясо натирают солью в смесис толчеными сушеными можжевеловыми ягодами (или без них), обкладывают его очень тонкими ломтиками шпика, вновь натягивают кожу и обматывают тушку толстыми нитками. Жарят 20 минут, добавив в жаровню красного сухого вина. На 1 вальдшнепа: свиной свежий шпиг - 60 г., ягода можжевельника - 1 ч.л., вино - 100 мл., соль - по вкусу